Выберите свой город

Закрыть

Или укажите в поле

 

Лицензирование ломбардной деятельности в Новой Зеландии

21 Августа 2014

Автор:Иван Иванов
Лицензирование ломбардной деятельности в Новой Зеландии Пунктом 6 Закона о ломбардах предусмотрено, что каждый человек или юридическое лицо, который участвует в ломбардном бизнесе, должен обладать лицензией. 
Претенденты должны быть или физическими лицами или компаниями. При этом, если лицензии должна быть отдельно на компанию (юридическое лицо), а так же на всех сотрудников, включая ее директора. 

На фотографии лицензия филиала  Lombard-1 в Окленде, Новая Зеландия,

Претенденты, которые являются компаниями, должны предоставить полную информацию о юридическом лице, чтобы позволить Регистратору определить, имеет ли каждый человек, участвующий в управлении компании право быть выпущенным к управлению компанией, претендующей на данной вид лицензии. Регистратор эмитирует лицензию на претендента, если:
• компания не дисквалифицирована от проведения данного вида деятельности в течение прошлых 5 лет, и при этом имело лицензию в пределах того периода; 
• каждый человек, заинтересованный в управлении компании (то есть, каждый ди-ректор и руководитель) имеют право получить свидетельство; 
• компания выполнила все процедурные требования. 

 Лицензии истекают после 5 лет, но могут быть возобновлены. 
 Полиция делает проверку каждого претендента на свидетельство. 
Лицензия должна быть представлена для обозрения клиентов в каждом месте бизнеса ломбарда (филиале, дополнительном офисе, выносной операционной кассе, представи-тельстве). 
Лицензированные ломбарды обязаны хранить информацию о своих служащих в течении 12 месяцев после их увольнения, а так же должен быть обеспечен доступ к данным документам полиции. 
Полиция может сделать уведомление держателю лицензии относительно некоторых залогов, о том, что держатель лицензии не может избавиться от товаров в течение, по крайней мере, 28 дней. При этом товары не изымаются, а находятся на ответственном хранении в помещении ломбарда.

Вся информация о каждой сделке, изделии в ходе бизнеса должна быть зарегистри-рована и должна быть сохранена в течение 3 лет. При этом хранится архив ломбарда должен находится в месте, позволяющем осуществить доступ для осмотра документов в любой разумный час по предварительному запросу члена полиции. 

До вступления в законную силу нового Закона о ломбардах, лицензии имели другой вид и выдавалась разрешительной системой местной администрации, в том же департаменте, где выдавались лицензии на огнестрельное оружие.

Возврат к списку