Выберите свой город

Закрыть

Или укажите в поле

 

Ломбарды Объединенного Королевства

3 Марта 2015

Автор:Иван Иванов
Ломбарды Объединенного Королевства Великая Британия очень почтительно относится к финансам и финансы в Объединенном Королевстве очень уважаемы. 
Ломбарды Британии являются составной частью хорошо организованного финансового рынка и гордятся немного вычурным и привилегированным положением. 
Все ломбарды в Королевстве являются частными. Под административным покровительством Правительства, ломбардная индустрия Британии является высокоорганизованной, самодисциплинированной, уравновешенной и прочно стоящей на ногах структурой. 

Сегодня в каждом из четырех государств объединенного Королевства насчитывается несколько сотен ломбардов. 
Начиная с 1980г. ломбарды Британии стали открывать филиальные сети. 
Обусловлено это конкурентной борьбой за клиентов, которых по данным регулятора финансового сектора государства The Financial Service Authority (FSA) насчитывается более 9 млн. британцев. 
Поэтому ломбарды Объединенного Королевства играют огромную социальную и экономическую роль в жизни государств Великой Британии. 

По данным ассоциации ломбардов Британии, в 2004 году было выдано ломбардных кредитов на сумму 650 миллионов фунтов стерлингов. 
Во время кризиса ломбарды, играя роль социальной рессоры, увеличили кредитные портфели в несколько раз. 
При этом в общей сумме выданных кредитов не учтены суммы выданных потребительских кредитов под залог недвижимости, потому что данный тип кредитов не учитывается «в сертификате ломбардного бизнеса». 
По данным National Pawnbrokers Association (NPA) в Британии размещено более 1000 филиалов американских ломбардов и более 800 ломбардов Британии вошли в состав NPA.

Возврат к списку