Выберите свой город

Закрыть

Или укажите в поле

 

Ломбарды Сингапура

1 Марта 2015

Автор:Иван Иванов
Ломбарды Сингапура Город-государство Сингапур имеет население более 4,5 млн. человек, высокоразвитую экономику и, как следствие, хорошие показатели развития ломбардной индустрии. 

Рынок ломбардных услуг продолжает динамично развиваться и в настоящее время. 
Особенную популярность завоевали у населения Сингапура ломбардные кредиты, выдаваемые под обеспечение недвижимого имущества (коммерческие и жилые помещения, земельные участки).
 
Закон госдурства позволяет ломбардам брать в обеспечение любое имущество. В 1998 году было выдано кредитов ломбардами под залог недвижимости на сумму 1,16 миллиардов сингапурских юаней (896,5 млн. долларов США), что больше на 70,81 % или на 679 миллионов сингапурских юаней по сравнению с 1989 годом. Всего 2,5 миллиарда сингапурских юаней (2 млрд. долларов США) было выдано ломбардами Сингапура в 1998. Это означает, что дело с ломбардными кредитами имеет каждый 1,24 среднестати-стический сингапурец. Согласно официальных данных статистики республики Сингапур, в 1999 году в государстве было зарегистрировано 73 Ломбарда, в 2003 - 85. Увеличение составило 16,4%. В среднем сегодня, на один Ломбард в Сингапуре приходится 36 000 жителей. По данным Департамента финансов Сингапура, в 2003 количество объектов недвижимости, оформленных в качестве обеспечения по ломбардным кредитам составил 2,8 миллионов, сумма выданных ипотечных кредитов ломбардами составила 1,3 миллиарда юаней (1,008 млрд. долларов США), увеличившись на 8% по сравнению с 2002 годом. Сегодня действуют 103 ломбарда в Сингапуре, из которых 19 появилось лишь за по-следние два года. Стоимость кредитов 1,5% в месяц. 
Хотя ставка в 4,5 раза выше, чем в банках, но это кажется лишь на первый взгляд. 
В ломбардах Сингапура нет ни штрафов, ни комиссий при оформлении и обслуживании кредитов, нет ни единовременных сборов при выдаче кредитов и нет проволочек с оформлением документов. Поэтому сингапурцы считают, что “Ломбард – это очень удобный способ общения с кредитором: все открыто, быстро и честно”.

Возврат к списку