Выберите свой город

Закрыть

Или укажите в поле

 

Ломбарды для богатых

9 Апреля 2015

Автор:Иван Иванов
Ломбарды для богатых Ломбарды 21 века отличаются от своих «предков» не только по качеству обслуживания клиентов, но и по внешнему виду. 
Отличительной особенностью времени является и клиентская база. 
Я приведу лишь несколько интересных примеров из практики работы Оклендского филиала Lombard-1 . 
Как и раньше, в ломбард приходят разные категории заемщиков. Подавляющее большинство составляют клиенты среднего класса. 
Однако есть и такие, кто закладывают старые бабушкины часы для того, что бы оплатить счета или залить бензин в бак своего автомобиля, чтобы доехать до работы. 
Есть и такие, кто закладывает вещи, которые просто бесценны. Я хочу Вам рассказать истории о последних. В Кодексе чести “Lombard-1 Ltd.” о такой категории сказано, что: «Богатый клиент - это особая категория заемщиков, которая не имеют проблем на 50 или 100 долларов. Эта категория имеет проблемы стоимостью в 100 000 и более...”. 

Такие клиенты требуют особого внимания и никогда не подойдут к окошку операциониста. Для таких клиентов в договоре займа мы даже не используем слово “Pawn” (Залог), а применяем понятие “Collateral” (обеспечение). Мелочь, но психологически это работает. 

Кредитора тоже называем не Pawnshop (ломбард), а “Collateral lenders”. 

Вот такие маленькие, но имеющие большей значение для богатых клиентов хитрости нашей индустрии. И мы всегда находим компромисс с такими клиентами. Обычно, из практики, можно охарактеризовать такие ломбардные кредиты, как экстренные кредиты для поддержания бизнеса и/или совершения прибыльной сделки, не требующей отлагательств. 
Да, уважаемый читатель, именно у бизнеса ломбардные кредиты пользуются большой популярностью. Заемщиком при этом выступает владелец бизнеса, как физическое лицо. Мы часто, особенно в последнее время, берем дорогие машины, например спортивный «Ducati» стоимостью в 120 000 долларов; часы Rolex, Pattek Philip и Corum Golden Bridge стоимостью в $85000 у клиентов, которые использую «аварийный заем». 

Неделю назад коллега из австралийского Ломбарда рассказал, что ему предлагали в качестве залога оригинальную картину Пикассо стоимостью в 195 000 австралийских долларов, а наш американский коллега в декабре 2014г. выдал кредит в $800 000 наличными под залог самолета стоимость 10 млн. долларов. Вот такие бывают сделки. Наш коллега из Лас Вегас Луис Зиммельман (ломбард «Beverly Loan Co.»,) выбрал именно эту нишу для своего ломбарда и работает только с клиентами, у которых пробле-мы на миллионы долларов. 

 Клиентам высокого класса его ломбард выдает кредиты от 1 млн. долларов и выше. 

Однажды Луису Зиммельману (на фотографии выше), основателю ломбарда «Beverly Loan Co.» предлагали обеспечение в виде бесценного искусства Фаберже (Fabergé egg). 

 Несмотря на то, что большую долю кредитов Ломбардов составляют небольшие суммы, примерно 300 долларов в Новой Зеландии и  5 тыс. рублей в России, все больше и больше клиентов среднего и вышесреднего класса прибегают за помощью в Ломбард. 

Такую же статистику подтверждают наши коллеги из разных стран. Официальный представитель National Pawnbrokers Association Эммет Мурфи (Em-mett Murphy) так же говорит, что: “Мы видим, что за последние 2 года ломбарды становятся главным институтом кредитования страны”. Согласно подсчетам финансистов из Росфинмониторинга РФ и Центрального Банка РФ, за первое полугодие 2010г. ломбарды России выдали населению кредитов на такую же сумму, сколько и банки за аналогичный период.

Возврат к списку