Выберите свой город

Закрыть

Или укажите в поле

 

Ломбарды и ломбардная деятельность в Новой Зеландии

25 Апреля 2014

Автор:Иван Иванов
Ломбарды и ломбардная деятельность в Новой Зеландии Позвольте подробнее остановиться на ломбардной деятельности в Новой Зеландии, т.к. наш бренд хорошо известен и имеет свои филиалы в Азиатско-Тихоокенском регионе. Если Вам будет интересно - мы поможем Вам открыть свой филиал в Австралии, Новой зеландии или Сингапуре. Мы прошли  весь процесс от начала открытия филиала, получения разрешительной документации и лицензий и до его развития в один из крупнейших ломбардов нашего государства. На фотографии выше филиал Lombard-1 (Express-Loan) в г. Окленд, Новая Зеландия.

По состоянию на 1 июня 2004 года в Новой Зеландии было зарегистрировано 3821 ломбардов. До 01.07.2004г. деятельность ломбардов Новой Зеландии регулировалась законами о комиссионной деятельности (Secondhand Dealers Act) 1963 года и Законом о Ломбардах (Pawnbrokers Act 1908). 
Со времени принятия этих законов прошло много времени и, несмотря на то, что они претерпели существенные изменения и дополнения, тем не менее, законы, принятые в 1908 и 1963 годах в значительной степени устарели и стали неэффективны. В частности, старое законодательство не предусматривало никаких требований для того, чтобы идентифицировать «заемщика-залогодателя» ломбарда. Не требовалось и вести запись трансакций и учет клиентов по определенному стандарту. Кроме этого, штрафные санкции и размер штрафов стали неадекватными как мера пресечения правонарушений. Смешные размеры штрафов стали носить чисто символический характер. 

Данное обстоятельство послужило основанием принятия нового законодательного акта в Новой Зеландии, регулирующего ломбардную и секондхэнд деятельности. Пони-мая, что оба вида взаимодополняемы и неразделимы, принято решение объединить два закона в одном. Принимая новый закон о ломбардной деятельности, Правительство Новой Зеландии провело специальную рекламную кампанию по привлечению внимания населения государства к легальной ломбардам, как к легальным институтам микрокредитования. Данная кампания стоила Правительству Новой Зеландии 500 000 долларов. 
Для консультирования и подготовки нового законопроекта привлекались специалисты Министерства экономического развития, Новозеландской полиции, Судебной коллегии, Министерства безопасности государства, Федерального казначейства, ученые и профессиональные участники ломбардного бизнеса. 
Кроме этого была получена консультация от департамента промышленности и других ключевых депозитариев «спорного имущества», включая Новозеландский Совет Страхования и Институт Потребителей. 
Представителями Ломбардов Новой Зеландии была высказана сильная позиция относительно поддержки лицензирования, обязывающая вести адекватный учет и иденти-фикацию клиентов по указанным в Законе видам ID (водительские права, паспорт и др.). 
Однако, поддержка не была единодушной среди кабинета министров. Беспокойством тому явилась предположение о возможном удорожании стоимости услуг ломбардов, стоимость лицензирования для участников организованного рынка и некоторые другие затраты, связанные с различными пошлинами для Ломбардов. 
Руководитель нашего холдинга - член правления Ассоциации Ломбардов Новой Зеландии (NZLTA), доктор экономки Новозеландского государственного университета и директор новозеландского филиала Вадим Андросов, был участником рабочей группы по разработке законопроекта о Ломбардах (Pawnbrokers & Secondhand Dealers Bill) в Праламенте. 
После Королевского одобрения представленного варианта законопроекта (Новая Зеландия находится под протекторатом Королевы Великобритании), с 1 июля 2004 закон вступил в законную силу - “Secondhand Dealer and Pawnbrokers Act 2004”. http://www.justice.govt.nz/tribunals/licensing-authority-of-secondhand-dealers-and-pawnbrokers

Возврат к списку