Выберите свой город

Закрыть

Или укажите в поле

 

Ломбарды и Second-hand бизнес

4 Июня 2014

Автор:Иван Иванов
Ломбарды и Second-hand бизнес Помимо выдачи кредитов и оказания услуг хранения, ломбардам Новой Зеландии разрешается вести second-hand деятельность, т.е. покупать и продавать личное имущество граждан. 
Приобретенные ломбардами в ходе бизнеса вещи должны быть сохранены в течение 14 дней прежде, чем могут быть проданы. Как и все залоги, приобретенные ломбардом изделия должны иметь регистрационный номер и должны быть маркированы этим номером. 
В отличии от невыкупленных залогов, приобретенные вещи за счет собственных средств ломбарда могут продаваться сразу любым удобным для ломбарда способом (минуя интерент аукцион). Так как интернет аукционы становится все более и более популярными, то даже при отсутствии требования обязательного проведения публичного аукциона, купленные вещи так же выставляются нашими ломбардами на интернет аукцион МойБазар.ру (mybazar.ru). 

Ломбардам Америки, Австралии и других стран так же разрешено заниматься second-hand деятельностью. 

В России, по непонятным причинам, second-hand деятельность называют «скупка» и эту деятельность искусственно и ошибочно отделили от ломбардной индустрии.

Возврат к списку